Жилье в историческом ареале Львова строить не разрешили

Львовский окружной админсуд отказал ОДО “Дальта” в отмене предписания Министерства культуры об остановке строительства на ул. Антоновича, 31, – ул. Грюнвальдской, 11а, во Львове. Речь идет о строительстве многоэтажек и…

Предписание было выдано в апреле 2020 г. Требование министерство обосновало тем, что не давало согласия и разрешения на строительство.
Но компания была уверена, что у министерства не было оснований считать, что строительство ведется в границах исторического ареала, так как они не были утверждены ведомством, передают “Наши гроши”.
Тем не менее, суд отклонил иск застройщика, указав, что, согласно решению горсовета, участок на пересечении ул. Антоновича-Грюнвальдской относится к историческому ареалу Львова. Более того, принадлежность участка к историческому ареалу указана в градостроительных условиях и ограничениях этого строительства.
По информации ProfiDOM.com.ua, первую граддокументацию на строительство “Дальта” получила в 2018 г. Решение исполком переносил несколько раз и принял только тогда, когда компания заплатила 2,5 млн. грн. штрафа. В 2019 г. “Дальта” согласовала третью очередь строительства, а к заказчикам присоединилось ООО “Изок”.
На участке планируется возвести шестиэтажные дома с общественными помещениями на первых этажах. Во время первой очереди строительства должны были завершить здания со стороны ул. Кокорудзы, а во время второй – шестиэтажное здание со стороны Антоновича и семиэтажное внутри территории. Еще должен появиться двухуровневый паркинг на 107 мест.

profidom.com.ua

Author: admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *