BIM-технологии медленно, но верно укореняются по всему миру

Когда речь заходит о BIM-методике, то говорят о новой и очень технологически продвинутой форме работы. Но если прислушаться к разговорам, то можно уловить фразы “через десять лет” или “это технология…

В Испании BIM-технологии стали обязательными с 2018 г. для общественных проектов стоимостью от 2 млн. евро. Страна собиралась перейти к следующему этапу, но из-за ситуации с эпидемией во всем мире продвижение оказалось медленнее, чем хотелось. Испания опирается на платформы, созданные Министерством общественных работ и транспорта, чтобы помочь бизнесу внедрить BIM-технологии.
Как стало известно ProfiDOM.com.ua, в остальной Европе дела обстоят лучше. Впереди всех – Великобритания и Скандинавские страны. Они начали внедрять BIM-технологии раньше других. В Великобритании BIM-методы обязательны для всех общественных проектов.
Франция собирается полностью внедрить BIM-технологии к 2022 г. Германия изначально опиралась на британскую модель. Более того, частные клиенты вовсю требуют использование BIM-технологий. Италия собирается в 2022 г. завершить первую фазу внедрения, но обязательными BIM-технологии для проектов с бюджетом ниже 1 млн. евро станут не раньше 2025 г.
В Южную Америку BIM-методология пришла относительно поздно. Тем не менее, благодаря быстрой обучаемости и инновациям развитие идет хорошо. В авангарде – Колумбия, Перу и Чили. Там уже есть платформы, продвигающие BIM-технологии. В Бразилии внедрение BIM-технологий, определенное указом от 2 апреля 2020 г., будет проходить в три этапа. Первый начнется в этом году, а третий – в 2028 г.
По информации ProfiDOM.com.ua, США – пионеры и создатели этой технологии, так что это наиболее продвинутая в плане BIM страна. Канада, хотя и идет за США, продвигается очень быстро. В основном благодаря близости к США.
Благодаря связям с Великобританией Австралия и Новая Зеландия хорошо продвинулись во внедрении BIM-технологий. Крупные общественные проекты в Австралии уже реализуются по этой методологии.

profidom.com.ua

Author: admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *