3D-печать добралась до школ

За последние годы технология 3D-печатной архитектуры превратилась из хобби-новинки в возможность создавать что угодно, от офисов до доступного жилья. Последний пример – планы по созданию первой в мире 3D-печатной школы…

Проект – это результат сотрудничества неприбыльной организации Thinking Huts и компании Studio Mortazavi. Hyperion Robotics проведет экспертизу. Строительство ожидаемо начнется в этом году, и Thinking Huts надеется собрать $350 тыс. на проект.
Как стало известно ProfiDOM.com.ua, если все пойдет хорошо, то объект будет представлять собой здание площадью порядка 157 кв. м на 30 учеников. На крыше установят солнечные панели и систему сбора дождевой воды. Школа будет модульной, при желании к зданию можно будет добавить другие модули.


По завершении создания базовой конструкции из местного цемента строители добавят крышу из гофрированного металла, окна и двери, а также установят мебель внутри.
По информации ProfiDOM.com.ua, по подсчетам команды, на печать уйдет 22 дня, что гораздо быстрее обычного строительства на Мадагаскаре. Стена, произведенная во время процесса 3D-печати, будет в 27 раз прочнее высушенных на солнце глиняных кирпичей, в 3,5 раза прочнее обожженного кирпича и в два раза – обычного бетона.

profidom.com.ua

Author: admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *