Застройщику на Стрыйской таки придется заплатить штраф

Компания “Атриум Эстейт” должна заплатить почти 711 тыс. грн. штрафа за нарушения в сфере градостроительной деятельности. Восьмой апелляционный админсуд удовлетворил жалобу Инспекции государственного архитектурно-строительного контроля во Львове на решение суда…

Компания получила документы на строительство жилого комплекса на ул. Стрыйской, 45, возле “Львовского автобусного завода” три года назад.
Весной 2019 г. инспекция обнаружила, что на объекте начались строительные работы без получения соответствующего разрешения. На момент проверки был вырыт котлован и залита бетонная подушка. За нарушение на компанию наложили штраф в 710,77 тыс. грн., однако она не согласилась с этим и обратилась в суд, передают “Наши гроши”.
Суд первой инстанции удовлетворил иск, поскольку инспекция не имела права на проверку объектов строительства, отнесенных к категории “со значительными последствиями СС3”. Кроме того, проверка и рассмотрение дела о штрафе прошли без представителя застройщика.
По информации ProfiDOM.com.ua, суд апелляционной инстанции установил, что директор компании знал о проверке и на ней присутствовал представитель “Атриум Эстейт”, но в последний день проверки он не пришел, поэтому документы отправили почтой. А на момент проверки не было предоставлено никаких документов, в которых бы указывался класс последствий.
Таким образом, суд посчитал, что предписание об остановке подготовительных и строительных работ и постановление о наложении штрафа являются правомерными и не могут быть отменены.

profidom.com.ua

Author: admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *