На новом обходе Кобеляк открыли движение

Государственное агентство автомобильных дорог Украины (“Укравтодор”) открыло движение транспорта по новому комплексному обходу Кобеляк и села Красное в рамках развития автомобильной дороги Н-31 Днепр – Царичанка – Кобеляки – Решетиловка.

“Участок Кобеляки – Гора – Гайовое – Красное построили фактически за восемь месяцев. Еще в апреле 2020 г. здесь была только земля – а уже в декабре 2020 г. появилось полноценное цементобетонное покрытие. Отсутствие отдельного скоростного маршрута между Днепром и Киевом – это аномалия нашей дорожной сети. В рамках “Большого строительства” она будет полностью исправлена”, – цитируются слова главы “Укравтодора” Александра Кубракова в сообщении в телеграм-канале агентства, передает “Интерфакс-Украина”.
По данным “Укравтодора”, ежесуточно по автомобильной дороге Н-31 курсирует до 15 тыс. транспортных средств, при этом три из пяти автомобилей – грузовики, которые нередко едут с нарушением габаритно-весовых норм. И поскольку поддержание проездного состояния этой дороги путем текущего и ямочного ремонта стало неэффективным, было принято решение о полной реконструкции дороги, в рамках которой и построили комплексный обход Кобеляк и Красного полностью в цементобетоне протяженностью 17,2 км.
Также были организованы два проезда по две полосы для движения в каждом направлении, что, по мнению “Укравтодора”, будет способствовать повышению уровня безопасности, удобства и скорости движения и снижению выбросов вредных веществ в окружающую среду.
Подрядчиком на объекте выступала компания “Онур Тааххут Ташимаджилик Иншаат Тиджарет Ве Санаи Аноним Ширкети” (Турция).
По информации ProfiDOM.com.ua, в целом на автодороге Днепр – Решетиловка уже обустроен 51 км покрытия в верхнем слое.
Общая протяженность автодороги Н-31 в пределах Полтавской области составляет 79,4 км.

profidom.com.ua

Author: admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *