В скандальном доме на Гончара снесут лишние этажи

Во время подписания меморандума об урегулировании вопросов использования участка на ул. Гончара, 17-23, застройщик взял на себя обязанности убрать лишние этажи на скандальном доме.

Документ подписали представители компании-застройщика, общественные активисты организации “Андреевско-Пейзажная инициатива”, руководство национального заповедника “София Киевская” и мэр столицы Виталий Кличко.
“Сегодня мы ставим точку в конфликте, который тянется с 2008 г. С самого начала позиция столичной власти была однозначной – многоэтажного строительства в охранной зоне ЮНЕСКО – буферной зоне Софии Киевской – быть не должно. Наше ключевое задание – сохранить исторический облик Киева. Столица должна развиваться. Но при этом новые здания не должны портить архитектурное наследие. И застройщики должны это понимать”, – заявил градоначальник.
По информации ProfiDOM.com.ua, он напомнил, что есть много примеров, когда столичная власть останавливала застройщиков, пренебрегавших интересами города. Например, было остановлено строительство гостиницы на Андреевском спуске, снесена незаконная надстройка на Доме профсоюзов, демонтированы верхние этажи в здании в Десятинном переулке.
“Остановили в 2016 г. и это строительство. У нас было много встреч с представителями застройщика и общины, которой я очень благодарен за такую активную позицию. Наконец, мы подписали меморандум, по которому застройщик обязуется снести лишние этажи, чтобы здание не было выше 27 м. Еще застройщик должен изменить проект, чтобы он соответствовал всем нормам закона и решениям, принятым Киевсоветом”, – подчеркнул Кличко.

profidom.com.ua

Author: admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *