В Киеве застройщики начали сходить с ума

Столичная власть будет жестко реагировать на случаи незаконного строительства и невыполнения застройщиками своих обязательств. Об этом мэр Киева Виталий Кличко заявил во время заседания комиссии по проверке информации об объектах…

“Нам нужно активизировать работу комиссии по проблемам незаконных строек. Вместе с полицией я был на одном из таких объектов. Ярославов Вал. Исторический центр города. Застройщик там вообще с ума сошел. По документам там должно быть аварийное укрепление дома. А вместо этого построили новое здание – пять этажей под землей! Нам нужны конкретные решения и конкретные действия. Мы должны оперативно и сурово реагировать на действия безответственных застройщиков. Чтобы другие понимали, что в городе нужно соблюдать закон. И что нужно уважать киевлян”, – заявил градоначальник.
По информации ProfiDOM.com.ua, подобные действия застройщиков не только наносят вред внешнему виду города, но и могут привести к техногенным катастрофам.
“Инженеры говорят, что такое здание, как, например, на Ярославовом Валу, может представлять угрозу и домам, относящимся к культурному наследию. Рядом находятся жилые дома, иностранные представительства. Нам нужно разработать “дорожную карту”, по которой мы будет противостоять застройщикам, пренебрегающим законом. Я очень благодарен активным жителям города, которые помогают контролировать этот процесс”, – подчеркнул Кличко.

profidom.com.ua

Author: admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *