На памятниках Андреевского спуска наведут порядок

Фасады исторических домов на Андреевском спуске должны быть упорядочены в соответствии с действующим памятникоохранным законодательством.

Состоялось выездное совещание, в котором приняли участие представители Департамента охраны культурного наследия, КП “Подол-Благоустройство”, Муниципальной охраны, Подольского управления полиции, КП “Управляющая компания по обслуживанию жилищного фонда Подольского района Киева”, КП “Киевжилспецэксплуатация” и Подольской РГА.
Департамент подготовит письмо в Муниципальную охрану относительно патрулирования Андреевского спуска, а в Департамент информационно-коммуникационных технологий – относительно урегулирования ракурса камер слежения на домах для обеспечения охвата всей улицы. Будет проведена работа с владельцами квартир в домах-памятниках по приведению фасадов в надлежащее состояние. А к злостным нарушителям памятникоохранного законодательства будут применены нормы административного и уголовного влияния за повреждение памятников и их ненадлежащее содержание.
“Что касается фасадов, то, в идеале и согласно законодательству, ни кондиционеры, ни балконы-скворечники, ни спутниковые антенны не должны их портить. Патрулирование и нормальная работа камер поможет в борьбе с графитчиками и просто хулиганами, которые портят фасады исторических домов”, – рассказал директор департамента Александр Никоряк.
По информации ProfiDOM.com.ua, Андреевский спуск является памятником градостроительства местного и национального значения.
Протяженность улицы – всего 735 м. На спуске 36 зданий-памятников, а также Андреевская церковь, Кокоровская беседка и Замковая гора – три памятника национального значения, а фундамент на Андреевском спуске, 38, – памятник местного значения.

profidom.com.ua

Author: admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *