В Горишних Плавнях построили дом с третью льготных квартир

В Горишних Плавнях (Полтавская область) глава правления Госмолодежьжилья Сергей Комнатный, первый заместитель главы правления фонда Иван Парух, первый замглавы ПОГА Дмитрий Лунин и мэр города Дмитрий Быков ввели в эксплуатацию…

Строительством занималось ООО “АКБ-Линк”.
По информации ProfiDOM.com.ua, 44 квартиры в новом доме построили по государственным жилищным программам, администрируемым Госмолодежьжильем, а 11 – по местным.
В частности, 22 квартиры купили по программе льготного долгосрочного кредитования молодых семей и одиноких молодых граждан за счет уставного капитала фонда (с частичной компенсацией процентов за счет средств городского бюджета). 16 квартир предоставили в кредит за счет средств областного и городского бюджетов (5 семей участников АТО и 3 многодетных). 5 квартир купили внутренне перемещенным лицам по госпрограмме “Доступное жилье”, а еще 1 – по программе кредитования педагогических и научно-педагогических работников.
11 квартир было куплено по городским жилищным программам (9 квартир – совместная покупка жилья специалистам по формуле “50/50” – городской бюджет и средства граждан, а 2 квартиры – участникам АТО по принципу “50/25+25”: городской и областной бюджеты и средства граждан).

profidom.com.ua

Author: admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *