Суд не разрешил строить жилье на Героев Днепра

Хозяйственный суд Киева отказался признать противоправным и отменить решение Киевсовета от 28 февраля 2019 г. “О предоставлении статуса сквера земельному участку, расположенному на ул. Героев Днепра между домами №№38-е и…

В 2005 г. Киевсовет передал ООО “Вилета” в аренду на 10 лет участок площадью 0,27 га на ул. Героев Днепра для строительства жилого дома. По договору, застройку участка должны были завершить до 2008 г.
В 2016 г. “Вилета” через суд возобновила аренду участка еще на 10 лет. Но в феврале 2019 г. Киевсовет расторг договор аренды и предоставил участку статус сквера. Основанием для этого стало то, что участок для застройки более трех лет не использовался и строительство жилого дома не велось. Кроме того, общественность выступала против застройки, передают “Наши гроши”.
“Вилета” обратилась в суд, требуя отменить решение Киевсовета. Выяснив все обстоятельства и изучив доказательства, суд в удовлетворении иска отказал.
По информации ProfiDOM.com.ua, суд пришел к выводу, что “Вилета” нарушила условия договора по сроку застройки участка, что и стало основанием для расторжения договора аренды. Суд указал, что Киевсовет действовал в рамках своих полномочий, и оснований для отмены его решения нет.
На участке планировалось строительство 16-этажного жилого дома с подземным паркингом.

profidom.com.ua

Author: admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *