Строительство жилья в историческом ареале Львова разрешили продолжить

Львовский окружной административный суд отменил указ инспекции ГАСИ во Львове, которым была аннулирована декларация о начале строительных работ для ООО “Голубая лагуна”. Речь идет о замороженном комплексе “Доходный дом Interest”…

Решение было аргументировано тем, что единственное основание – отмененные градостроительные условия и ограничения на строительство – застройщик оспорил в суде. Поэтому это не может быть причиной прекращения декларации о начале строительных работ. Кроме того, суд обязал ГАСИ внести сведения о регистрации этой декларации в соответствующие реестры, передают “Наши гроши”.
По информации ProfiDOM.com.ua, сейчас строительство шестиэтажного ЖК остановлено. В январе прошлого года Хозяйственный суд Львовской области обязал снести многоэтажку и привести участок в предыдущее состояние, так как застройщик использовал землю не по назначению, не продлил срок аренды и не получил разрешение на проведение стройработ.
“Голубая лагуна” получила участок в аренду на 10 лет в 2007 г. для строительства административно-офисного здания. Территория относится к историческому ареалу. В 2012 г. компания согласовала историко-градостроительное обоснование в Министерстве культуры, при этом высота здания не должна была превышать 4 этажа.
А в ноябре 2016 г. исполком согласовал документацию на строительство многоэтажного дома высотой 20 м (6 этажей).

profidom.com.ua

Author: admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *