Сроки возведения Подольско-Воскресенского моста срывают

Жители Русановских садов блокируют движение строительного транспорта, срывая сроки возведения Подольско-Воскресенского моста.

«Сложная ситуация у нас с достройкой Подольско-Воскресенского мостового перехода. Жители Русановских садов, пренебрегая интересами общины города, блокируют движение грузовиков к стройплощадке», – заявил мэр Киева Виталий Кличко.
По информации ProfiDOM.com.ua, градоначальник неоднократно встречался с активистами вместе с представителями Департамента транспортной инфраструктуры КГГА, проектных учреждений и подрядных организаций, работающих на строительстве. Объяснял и показывал план объекта. По словам мэра, проект предусматривает обустройство съездов на участке от озера Русановского до ул. Центральной Садовой. А также дальнейшие съезды с моста в направлении улиц Бальзака и Навои – с учетом сохранения акватории озера Радужного.
«Дорога, которую блокируют жители, относится к автомагистрали районного значения и находится в коммунальной собственности. А не в частной, как они уверяют. Город не может остановить строительство мостового перехода в угоду группе людей. Этот мост — важная магистраль для нескольких миллионов жителей столицы и является объектом общегосударственного значения. А ситуация с блокированием проезда технологического и строительного транспорта срывает сроки поставки материалов для возведения насыпи. А это срывает и график завершения строительства моста, и открытие автомобильного движения по нему до конца года, как мы планировали», – заявил мэр.

profidom.com.ua

Author: admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *