“Подол Престиж” отказались ввести в эксплуатацию

Государственная архитектурно-строительная инспекция отказала ООО “Патели Лизинг” в выдаче сертификата о принятии в эксплуатацию жилищно-офисного комплекса по ул. Нижний вал, 27-29, в Подольском районе Киева.

Основанием для отказа стала неподача застройщиком документов, необходимых для принятия решения о выдаче сертификата, передают “Наши гроши”.
В конце 2014 г. Киевсовет подал в суд иск с требованием обязать компанию снести самовольно достроенные этажи на здании.
В ноябре 2019 г. Хозсуд Киева обязал “Патели Лизинг” снести четыре этажа выше восьмого, они не были предусмотрены проектом и являются самовольным строительством. Но летом Северный апелляционный хозсуд отменил это решение и закрыл дело.
По информации ProfiDOM.com.ua, Верховный Суд отменил постановление апелляционного и отправил дело для продолжения рассмотрения.
В декабре 2005 г. Киевсовет передал ООО “Патели Лизинг” в аренду на 5 лет участок площадью 0,35 га для строительства жилищно-офисного комплекса. В 2010 г. аренду продлили на 5 лет. Тогда же компания получила разрешение на проведение строительных работ, но провела корректировку проектной документации и вместо восьмиэтажного здания возвела 12-этажный ЖК “Подол Престиж”.

profidom.com.ua

Author: admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *