Застройщики возвращаются на рынок загородной недвижимости

В 2008 г. многие девелоперы обожглись и ушли из сегмента загородной недвижимости. Зачем работать с рисковым проектом, если есть что развивать в городе, где более понятен спрос, рентабельность и доходность.…

Смена тенденций уже возвращает девелоперов на рынок загородной недвижимости, говорят эксперты.
“Еще с конца нулевых осталось много проектов, которые до сегодняшнего времени лежат под сукном, но после пересмотра концепций, форматов домов и инфраструктуры в обновленном виде скоро появятся на рынке. Если полетать на воздушном шаре над Киевской областью, можно увидеть, как тракторы активно планируют участки, потому что уже понятно, этот тренд никуда не исчезнет”, – отмечает брокер RE/MAX Central в Украине Валерий Захаров, передает UBR.
По его словам, сейчас востребовано все – спрашивают и Броварское направление, и Вышгородское, и Бориспольское – фактически по всем направлениям есть спрос.
“Новые коттеджные городки будут появляться как на удалении 10-20 км от города, так и 50-70 – просто это будут разные форматы и классы. К примеру, такой формат, как дом выходного дня, в Украине абсолютно не развит, но очевидно, что он тоже станет востребованным”, – прогнозирует Валерий Захаров.
По информации ProfiDOM.com.ua, активно будет развиваться эконом-сегмент, в ближайших пригородах должны появиться коттеджные поселки малоформатных домов, которые будут строиться по быстровозводимым технологиям.
“Девелоперы уже ищут участки от 50 до 500 га. Такие большие площади нужны, чтобы равномерно распределить стоимость инфраструктуры и свести ее к минимуму в себестоимости одного дома. Площадь таких домов будет начинаться от 60 кв. м, плюс терраса. То есть они фактически соизмеримы с квартирой, которая при этом находится за городом на своем участке и еще стоит дешевле”, – резюмирует Валерий Захаров.

profidom.com.ua

Author: admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *