Под Житомиром нахимичили с ремонтом дорог

Полиция считает, что в 2018-2019 гг. должностные лица Управления дорожного строительства и инфраструктуры Житомирской ОГА в сговоре с ЧП “Современное дорожное строительство” (СДС) завладели бюджетными средствами, внося ложные сведения в…

Следствие установило, что в октябре 2018 г. управление заказало СДС капремонт дороги местного значения С061839 Радомышль – Чайковка через Борщев (6 км) за 12,9 млн. грн. со сроком выполнения до 1 сентября 2019 г.
Конкурентами компании были ООО “Альманах-2000”, ЧП “Еврострой-9” и ПКФ “Урарту” с более дешевыми предложениями, которые, однако, были отклонены, передают “Наши гроши”.
В декабре 2019 г. управление заказало СДС дополнительные работы по капремонту этой же дороги за 752 тыс. грн. В этой закупке остальные компании уже не участвовали.
Заказчик перевел подрядчику всю сумму по двум соглашениям.
По информации ProfiDOM.com.ua, следователи установили, что должностные лица ЧП “СДС” при оформлении актов приема выполненных работ завышали расходы. В частности, они отображали работу дорожных катков, которые не использовались, или завышали объемы работы в машино-часах, что, по мнению правоохранителей, в дальнейшем влияет на качество проведения работ и на эксплуатационные особенности дорожного покрытия.
Суд предоставил следователям доступ к документации по капремонту дороги.
В 2017-2020 г. созданное в 2015 г. СДС получило подряды на 80,99 млн. грн.

profidom.com.ua

Author: admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *