Суд разрешил строить на Полесской жилье

Департамент градостроительства и архитектуры КГГА согласовал градостроительные условия и ограничения для корректировки проекта строительства жилого комплекса на ул. Полесской в Дарницком районе.

Документы были выданы двум заказчикам – организации “28 управление начальника работ” Минобороны (землепользователь) и ООО “Бориспольгорстрой” (застройщик).
Строительство запланировано на двух участках площадью 4,72 га и 0,86 га. Граничная высота определена на уровне 73,5 м. Однако окончательная высота объектов жилого комплекса будет определена проектной документацией.
Эти документы были выданы во исполнение решения Окружного админсуда Киева от 8 мая 2019 г., которым суд обязал департамент их выдать, передают “Наши гроши”.
Как установил суд, в ноябре 2018 г. “Бориспольгорстрой” обратился в департамент за выдачей градостроительной документации, но получил отказ в связи с тем, что намерение застройки не соответствует Генплану Киева. Кроме того, департамент не получил данные об основных параметрах застройки.
Суд указал, что компания предоставила департаменту эти данные. В частности, запланировано 25 жилых секций по 9-25 этажей общей площадью квартир 154 тыс. кв. м.
По информации ProfiDOM.com.ua, касательно несоответствия застройки Генплану, суд сослался на решение Киевсовета от 2005 г., которым 5,59 га на ул. Полесской было передано в аренду организации Минобороны для строительства жилого комплекса с подземными паркингами.
“Это подтверждает соответствие намерений застройки земельных участков требованиям закона и градостроительной документации”, – пришел к выводу суд.

profidom.com.ua

Author: admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *