Отношение к объектам культурного наследия ухудшилось

В 2020 г. специалисты Департамента охраны культурного наследия провели 310 обследований объектов.

“По результатам обследований было составлено и направлено 131 предписание, 41 акт о совершении правонарушения и 38 постановлений о наложении финансовых санкций. Кроме того, было составлено 6 протоколов об административном правонарушении. Общая сумма наложенных финансовых санкций составляет 4,25 млн. грн., из которых в добровольном порядке было заплачено 775,8 тыс. Остальное взыскивается в судебном порядке”, – рассказал директор Департамента охраны культурного наследия Александр Никоряк.
По информации ProfiDOM.com.ua, продолжается работа в рамках выполнения городской целевой программы “Охрана и сохранение культурного наследия Киева на 2019-2021 гг.”, разработаны и утверждены “Границы и режимы использования зон охраны памятника градостроительства местного значения “Улица Крещатик”” для дальнейшей подготовки досье на номинацию на включение Крещатика в предварительный список всемирного наследия ЮНЕСКО. Кроме того, завершена разработка и утверждены границы и режимы использования зон охраны 15 памятников и их комплексов на территории Киева.
В 2019 г. инспекция департамента провела 216 обследований объектов культурного наследия, по результатам которых составила 130 предписаний, 26 актов и 19 постановлений.

profidom.com.ua

Author: admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *