Метро на Виноградарь строится на шести площадках

Тоннелепроходческий комплекс, при помощи которого прокладывают тоннель метро на Виноградарь, движется от станции “Мостицкая” в направлении “Сырца”, где финиширует почти через 1,3 км. Сейчас прокладывают так называемый правый тоннель -…

Комплекс уже прошел 60 метров. Но скоро, благодаря монтажу всех технологических возков, он наберет максимальную скорость и будет проходить под землей порядка 200 м в месяц.
По информации ProfiDOM.com.ua, работы по строительству метро ведутся одновременно на шести площадках.
“Параллельно с работой тоннелепроходческого комплекса идет строительство правого перегонного тоннеля в направлении от Виноградаря до “Сырца”. Участок обустройства поворотных тупиков станции “Проспект Правды” готовится к расширению на юг – на территорию будущего аварийного выхода со станции. А на строительной площадке, где идет возведение электрической подстанции “Мостицкой”, бетонируют стены тоннелей и саму подстанцию. Строители уже приступили к бетонированию западной стены (восточную почти полностью забетонировали). Практически завершилось бетонирование перекрытий внутренних помещений, монтаж арматурного каркаса стен и работы по гидроизоляции западной стены котлована”, – сообщил замглавы КГГА Александр Густелев.

profidom.com.ua

Author: admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *