“Киевтеплоэнерго” улучшает киберзащиту

Более тысячи объектов энергетики Киева объединят в одну систему диспетчерского управления и сбора данных SCADA. Автоматизация всех процессов управления и создания единого информационного поля означает повышение качества и надежности энергоснабжения…

К отопительному сезону 2020-2021 гг. КП “Киевтеплоэнерго” интегрировало в SCADA электрические части ТЭЦ-5 и системы химической водоочистки. Продолжается работа по подключению на ТЭЦ-5 – отдельные функции SCADA внедрены на всех энергоблоках.
На ТЭЦ-6 SCADA заработала в полном объеме на энергоблоке №1. Частично система работает и на энергоблоке №2 – она уже фиксирует и регистрирует аварийные ситуации, обеспечивает мониторинг температурного контроля на генераторе и на водогрейном котле №6. В дальнейших планах – полное оснащение этой системой блока №2 и создание общестанционной автоматизированной системы управления технологическими процессами на ТЭЦ-6.
По информации ProfiDOM.com.ua, постепенно единой диспетчерской системой программного комплекса SCADA будет объединено технологическое оборудование всех энергообъектов Киева, находящихся в управлении “Киевтеплонерго”. Всего их более тысячи: две мощных ТЭЦ, порядка 200 котельных, 21 насосная станция, тепловые павильоны и пункты и т. д.

profidom.com.ua

Author: admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *