Киев нашел выход из ситуации с жителями Русановских садов

Заезд на Подольско-Воскресенский мост с Верхнего Вала будет готов в конце весны.

“Я недавно был на объекте – проверял, проводил там рабочее совещание. Хочу сообщить, что на Подольско-Воскресенском мостовом переходе, несмотря на сложную эпидемиологическую ситуацию, работы идут. Когда мы говорим об этом объекте, то речь идет не только о мосте через Днепр, а о комплексе мостов и эстакад, которые соединяют Подол, Воскресенский массив и жилой массив Троещина. Комплекс рассчитан и на метро, тоннели и станции. Выполнен уже большой объем работ. Мы вышли на финальную стадию строительства. В конце весны будет готов заезд на мост с Верхнего Вала. Там сейчас вручную прокладывают электрический кабель и сети коммуникаций”, – рассказал мэр Киева Виталий Кличко.
Идет монтаж шумозащитного и барьерного ограждения на объекте, строительство тоннелей метрополитена и насыпи под конструкции метро и дорожное покрытие на территории Русановских садов. Арочный мост через Днепр уже установили в проектное положение, ванты натянули, скоро начнется демонтаж временных опор.
“Работы идут и на левом берегу, где обустраивают насыпь. Они затянулись из-за блокирования жителями Русановских садов проезда строительного транспорта. Сейчас, чтобы не обострять ситуацию, мы пошли другим путем – к сожалению, более сложным и затратным. Песок доставляют баржами, а потом временными понтонами к месту строительства”, – добавил градоначальник.
Еще задержки в графике работ были вызваны тем, что иностранные специалисты не смогли приехать из-за ограничений, связанных с эпидемией.
По информации ProfiDOM.com.ua, сейчас работы идут. На участках работает около 30 единиц техники и более 100 специалистов. Общая длина всего комплекса – более 10 км, а мостового перехода – больше 7.
Работы по отселению жителей Русановских и Воскресенских садов почти завершены. Для строительства объекта нужно было изъять 251 земельный участок. В большинстве случаев с владельцами удалось достичь компромисса. Кому-то дали квартиры, кому-то – земельные участки с домами или денежную компенсацию. С пятью владельцами вопрос находится в стадии решения, а с девятью – в суде.

profidom.com.ua

Author: admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *