Чернигов отремонтирует дороги к туробъектам

В Черниговской области за год планируют реализовать по президентской программе “Большое строительство” 34 проекта по ремонту дорог местного значения, а также улиц и дорог коммунальной собственности.

Как отмечается в сообщении на сайте Черниговской облгосадминистрации (ОГА), в приоритете – маршруты школьных автобусов, медицинского транспорта, пассажирских и грузовых перевозок, а также дороги  к туристическим объектам, таким как национальный историко-культурный заповедник “Качановка”, город Седнев и другие.
В обладминистрации отмечают, что на ремонт будет использовано 652,2 млн. грн. из госбюджета, а также 109,4 млн. грн. остатков субвенции прошлых лет, передает “Интерфакс-Украина”.
“Мы планируем отремонтировать дорогу Борзна – Ичня – Прилуки на участке Н-07 возле Ольшаны, ведущем к национальному историко-культурному заповеднику “Качановка”. Есть поручение президента по реставрации этого важного объекта. Также проведем ремонт участка на дороге Киев – Литочки – Кипти возле Остера до парка природы “Беремицкое”. В Прилуцком районе – участок дороги возле Густыни, ведущей к популярному среди туристов Густынскому монастырю. Отремонтируем участок дороги в Черниговском районе, ведущий к туристическим объектам Седнева, а в Нежинском районе – на подъезде к Нежину”, – цитируется в сообщении первый заместитель главы ОГА Елена Бойко.
По информации ProfiDOM.com.ua, сейчас идет этап подготовки документации и проведения тендеров. Всего, по данным Черниговской ОГА, в области более 4700 км дорог местного значения, из них 85% требуют капитального и среднего ремонта.
В 2019 г. в области отремонтировали 50,5 км местных дорог, а в 2020 г., когда началась программа “Большое строительство”, – 122 км.

profidom.com.ua

Author: admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *