Благодаря программе энергоэффективности киевляне сэкономили 260 млн. грн.

Благодаря принятию энергоэффективных мер в рамках городской программы софинансирования “70/30” дома ОСМД и ЖСК за последние пять лет сэкономили более 260 млн. грн. на энергоносителях. Уровень окупаемости инвестиций жильцов в…

В программе софинансирования уже приняло участие более 600 проектов.
“Это дома ОСМД и ЖСК, которые могут служить примером успешной самоорганизации и эффективного управления жильем. В результате достигнуто два ключевых показателя – экономия на энергоносителях и модернизация оборудования и конструкций, что напрямую влияет на комфорт в доме”, – заявил замглавы КГГА Петр Пантелеев.
Результаты текущего отопительного сезона показывают, что жильцы домов, в которых проведены энергоэффективные работы, платили на треть меньше жильцов домов, где установлены только счетчики.
По информации ProfiDOM.com.ua, средневзвешенная стоимость отопления в этом сезоне в домах со счетчиками составила 30,79 грн./кв. м. Это на 20% ниже уровня базового тарифа, который составляет 38,5 грн. Тариф в домах, где провели энергоэффективные работы, еще ниже – 23 грн./кв. м.

profidom.com.ua

Author: admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *