Киев доволен отопительным сезоном

За последние два года в столице модернизировали более 270 км тепловых сетей, что составляет 10% от их общего количества. В результате проведенных ремонтных работ уровень аварийности сетей в течение последнего…

“Отопительный сезон проходил в непростых условиях, учитывая резкое изменение температуры воздуха. Однако нам удалось избежать масштабных аварий и прочих катаклизмов. После возвращения в управление нашего энергетического комплекса, фактически за два года мы заменили почти 270 км сетей. Это положительно сказалось на стабильности и надежности работы теплоснабжающей системы. Инвестиции себя оправдали не только с точки зрения избежания и предупреждения аварий, но и в вопросе снижения тепловых потерь, которые негативно влияли бы на экономику коммунального предприятия “Киевтеплоэнерго” и конечный тариф для граждан”, – рассказал замглавы КГГА Петр Пантелеев.
По информации ProfiDOM.com.ua, в начале осени 2020 г. заработал рынок газа для населения.
“Колебания цен на природный газ могли повлиять на стоимость услуг и стабильность прохождения отопительного сезона. Благодаря совместным усилиям киевского городского головы и правительства был разработан меморандум о взаимопонимании с Ассоциацией городов. В противном случае, без меморандума, тарифы выросли бы на 15%, в зависимости от цены газа. Мы смогли удержать рост тарифа. Тариф остался на уровне двух предыдущих годов – 1654,41 грн./Гкал. Но нужно учитывать, что в этот отопительный сезон не действовала правительственная скидка на газ”, – добавил чиновник.

profidom.com.ua

Author: admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *