Жилье в Киеве ожидаемо подорожало

Компания UTG подвела итоги первого полугодия на рынке жилой недвижимости. Рост стоимости жилья в Киеве составил 15,3% в долларовом эквиваленте и 11,2% в гривне. При этом цена сооружения жилья за…

По данным UTG, стоимость строительства дома в Киеве достигла 16408 грн./кв. м, повысившись на 6,8% относительно января.
“Увеличение стоимости строительных материалов, оплаты труда рабочих, нетривиальное архитектурное проектирование, использование дорогостоящих современных технологий приводит к росту себестоимости строительства, что в свою очередь провоцирует пропорциональное повышение цены реализации”, – комментирует Константин Олейник.
По состоянию на июль, средняя стоимость жилья в Киеве за 1 кв. м составила 30800 грн., или $1130. Самая высокая цена сохраняется в Печерском районе – 61800 грн., или $2250, а самая низкая – в Деснянском районе (22100 грн., $810).
По информации ProfiDOM.com.ua, наблюдается тенденция укрупнения масштабов строительства (UNIT.Home, “Файна таун”, Respublika, Dibrova Park, “Варшавский”), что приводит к сокращению абсолютной численности активных проектов и доступных альтернативных вариантов. Также, по словам Константина Олейника, происходит естественное сегментирование – предложение “недорогого” жилья (“эконом” и “комфорт-“) перемещается в пригород, стимулируя повышение класса ЖК в Киеве с более высокой ценой.

profidom.com.ua

Author: admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *