Завод «Фиолент» в условиях оккупации выпустил собственную разработку: сетевой перфоратор

Как уже рассказывала Национальная энциклопедии строительства ProfiDom.com.ua, несмотря на аннексию украинского полуострова, работники завода «Фиолент» сумели сконструировать и выпустить свой собственный перфоратор П9-850-РЭ, который обладает относительно высокой мощностью и силой…

По информации журналистов ProfiDom.com.ua, новый инструмент – сетевой перфоратор SDS–Plus П9-850-РЭ ТМ Фиолент, помимо функции сверления, имеет специальное устройство для создания удара, причем он – нормируемый и в моделях легкого класса его энергия составляет 2-3 Дж. В результате, подобный инструмент справляется, даже, с твердыми материалами, такими как кирпич, камень, бетон и железобетон.

Кроме ударной функции, «продвинутые» перфораторы имеют режим чистого сверления и чистого удара и способны работать, соответственно, как дрели (например, по дереву или металлу) и как отбойные молотки.

Повторим, что новый перфоратор ТМ Фиолент имеет три режима работы:

  • сверление (проделывание отверстий в дереве и металле);
  • сверление с ударом (проделывание отверстий в кирпиче, бетоне, газобетоне и др.);
  • удар (снятие плитки, разрушение сооружений из твердых строительных материалов).

Надежный двухступенчатый редуктор с пневматическим ударным механизмом обеспечивает высокую производительность. Детали шпинделя выполнены из высокопрочного материала, предотвращающего разрушение передней части шпинделя. Встроенная предохранительная муфта защищает оператора от рывков, вызванных заклиниванием оснастки в обрабатываемом материале.

Дополнительное преимущество – наличие реверсивного режима. С его помощью можно легко извлекать застрявшие сверла. Переключатель реверса находится над кнопкой выключателя на ручке. Сам выключатель имеет широкую клавишу и колесико предустановки частоты оборотов, с фиксацией во включенном положении.

Эргономичный дизайн изделия обеспечивает удобное использование при работе в труднодоступных местах. Это реализуется за счет расположения переключателя режимов в нижней части редуктора, что в свою очередь предохраняет переключатель режимов от случайных повреждений и оседания пыли. Сам переключатель защищен от повреждений выступающими элементами на корпусе редуктора.

От удара током рабочего электропривод защищен двойной изоляцией.

Прим. ред. – После возвращения Крыма, производственные мощности и достижения завода «Фиолент» будут, хотя бы, частичным возмещением ущерба, нанесенного Украине

profidom.com.ua

Author: admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *