Запрещенную многоэтажку признали неготовой

Шестой апелляционный админсуд отказал в удовлетворении иска обслуживающего кооператива «Жилищно-строительный кооператив «Зеленый замок»», оставив отмененной декларацию о готовности к эксплуатации жилого дома на ул. Мирной, 2/1, в Подольском районе Киева.

В марте прошлого года кооператив подал уведомление о начале проведения строительных работ. А через неделю зарегистрировал декларацию о готовности 11-этажного жилого дома к эксплуатации.
По информации ProfiDOM.com.ua, департамент ГАСИ в Киеве, рассмотрев письмо Департамента земельных ресурсов и акт обследования участка, отменил право на начало работ, полученное на основании уведомления, и регистрацию декларации о готовности объекта к эксплуатации.
Кооператив оспорил решение ГАСИ в суде. Летом 2020 г. Окружной админсуд Киева отменил приказ ГАСИ, сославшись на то, что он был принят вне рамок нормативно предусмотренной процедуры и без правовых на то оснований, передают «Наши гроши».
Но апелляционный суд с этим не согласился. Суд указал, что оспоренный приказ Департамента архстройконтроля КГГА является правомерным и принятым в рамках полномочий. Апелляционный суд пришел к выводу, что на ул. Мирной, 2/1, ведется самовольное строительство, поскольку на участке, не отведенном для этой цели, возводится многоэтажка.

profidom.com.ua

Author: admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.