За полгода в Киеве пророют только один тоннель метро

Строительство метро на Виноградарь продолжается. Ориентировочно через две недели метростроевцы планируют начать работы по разработке тоннеля между станциями “Сырец” и “Мостицкая”.

“Строительство двух новых станций метро на Виноградарь: “Мостицкой” и “Проспект Правды” – важный для столицы и для комфорта киевлян проект. Я побывал на стройплощадке – на месте, где будет станция “Мостицкая”. Пообщался с немецкими специалистами-представителями завода-производителя тоннелепроходческого щита. Они прибыли в Киев контролировать работы по его настройке. Скоро они должны начать работы на тоннеле”, – сообщил мэр Киева Виталий Кличко.
Из-за карантинных ограничений представители завода не могли приехать в Украину раньше, поэтому это немного повлияло на график работ. Но подрядчик – “Киевметрострой” – обещает, что это не приведет к значительным задержкам строительства.
По информации ProfiDOM.com.ua, за месяц щит проходит под землей около 200 м. На один тоннель уйдет полгода.
“Работа идет. Город держит на контроле этот важный проект и финансирует его в полном объеме. Мы делаем все, чтобы в конце следующего года открыть две новые станции метро”, – добавил градоначальник.

profidom.com.ua

Author: admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *