Военные подстраивают ремонтные тендеры под свои фирмы

Мелитопольское территориальное управление ГБР подозревает служебные лица Восточного территориального квартирно-эксплуатационного управления в прописывании условий тендеров под определенных участников – ООО “Прайм строй лтд” и ЧП “Лацис”.

Согласно материалам дела, служебные лица используют административный ресурс при разработке тендерной документации для закупок, где прописывают условия для победы конкретных фирм. Кроме того, они отклоняют тендерные предложения неподконтрольных фирм, чтобы заключить договоры с подконтрольными. Затем они в сговоре с лицами, контролирующими эти компании, крадут деньги благодаря завышению объемов работ и фиктивным поставкам товаров и услуг (древесины) в адрес военных частей, передают “Наши гроши”.
По информации ProfiDOM.com.ua, в конце 2019 г. управление заключило с компаниями соглашения на капитальный ремонт помещений зданий №3/247 (баня) и №3/197 (казарма) в военном городке №3 в Мелитополе. Оба подряда должны были завершиться до конца 2019 г. Но во время визуального обследования было установлено, что работы не были проведены полностью.
“Прайм строй лтд” получил 14 подрядов на 6,1 млн. грн., из которых на 5,38 млн. грн. – от Восточного теруправления.
“Лацис” выиграл 52 тендера на 6,7 млн. грн., включая на 2,9 млн. от управления.

profidom.com.ua

Author: admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *