Во Львове на землях промышленности построят жилье

Депутаты Львовского горсовета изменили целевое назначение участка на ул. Зеленой, 267, ООО «Околица» для строительства и обслуживания многоквартирного жилого дома.

Текущее целевое назначение земли — для размещения предприятий перерабатывающей, машиностроительной и прочей промышленности. После изменения целевого назначения на этом участке брэнд «Нова оселя» рассматривает вариант строительства.
Именно возле участка «Околицы» на ул. Зеленой, 261, 263, 265, брэнд возводит жилой дом «Там Там» высотой 34 м. Градостроительные условия и ограничения на это строительство исполком согласовал ООО «Задруга» и ООО «Львовская инвестиционная компания» в феврале 2019 г. Это будет десятиэтажный дом на 96 квартир. Еще там предусмотрены подземный паркинг и коммерческие помещения на два уровня.
По информации ProfiDOM.com.ua, сейчас на участке будущего строительства размещены помещения и магазин площадью 135 кв. м, принадлежащие «Околице». В январе 2020 г. горсовет подписал с компанией договор аренды на пять лет для обслуживания нежилого строительства.
Теперь же целевое назначение участка изменили — для строительства и обслуживания многоквартирного жилого дома. Компания будет платить около 144 тыс. грн. аренды в год, или 6,5% от нормативной денежной оценки участка.

profidom.com.ua

Author: admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.