Виноградарь освобождают от киосков

На Виноградаре демонтируют 60 незаконных временных сооружений. Идет демонтаж самовольно размещенных торговых рядов на пр. Порика и ул. Светлицкого. У владельцев временных сооружений отсутствует соответствующая проектно-разрешительная документация на размещение.

“Работы по демонтажу начали 28 сентября. 14 временных сооружений уже переехало на штрафную площадку. Всего мы, по поручению Департамента городского благоустройства, должны демонтировать более 60 объектов, находящихся возле рынка “Виноградарь””, – рассказал врио директора КП “Киевблагоустройство” Николай Бойко.
По информации ProfiDOM.com.ua, по предписанию инспектора благоустройства владельцы киосков предоставляли копии договоров на проведение ярмарки. Этот договор заключается между владельцем земельного участка рынка и предпринимателями.
“Мы направили соответствующие запросы в департаменты земельных ресурсов и промышленности и развития предпринимательства. От первого мы получили ответ, что киоски находятся за границами указанного участка. Что касается договоров, то адресный перечень ярмарок подает Департамент промышленности и развития предпринимательства. Эти адреса отсутствуют в перечне мест регулярного проведения ярмарок”, – отметил начальник КП.
По его словам, освобождение этой локации от временных сооружений улучшит благоустройство жилмассива “Виноградарь”, разгрузит движение и позволит жителям свободно ходить по тротуарам.

profidom.com.ua

Author: admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *