В процесс получения граддокументации внесли изменения

Департамент градостроительства и архитектуры Киевской горгосадминистрации обращает внимание предпринимателей, что в законодательстве появилась новая норма подачи заявки на получение градостроительных условий и ограничений.

“С 1 марта начали действовать новые нормы. В заявке на получение документов обязательно должен быть указан кадастровый номер участка, на котором размещен объект строительства или реконструкции. Это требование закона”, – заявил замдиректора департамента, начальник управления административных услуг Юрий Таций.
По информации ProfiDOM.com.ua, департамент уже обратился в Министерство развития общин и территорий, чтобы получить ответы на то, что делать с заявками, кадастровый номер в которых не указан.
“Мы обратились в профильное министерство за разъяснениями: в каком порядке департамент должен рассматривать эти заявки, как избежать отказа и как действовать тем, у кого нет сформированных земельных участков под своими домам и, соответственно, нет кадастровых номеров. Наша задача – поддержать предпринимателей, а не создавать им очередные неудобства. Приблизительно 35-40% от общего количество заявок, которые получил департамент с 1 марта, – это реконструкция квартир под нежилые помещения разного назначения. Огромная масса из всего объема, около 95%, касается устаревшего жилфонда, который переделывается под парикмахерские, магазины, медицинские кабинеты, офисы и т. д. Это и есть представители малого бизнеса, которым в условиях карантина нужна поддержка города”, – добавил чиновник.

profidom.com.ua

Author: admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *