В парке Партизанской славы отремонтировали центральную часть

Мэр Киева Виталий Кличко проверил, как отремонтировали центральную часть парка Партизанской славы.

“У этой зеленой зоны площадью 100 га статус регионального ландшафтного парка местного значения. В 2018 г. мы начали капитальный ремонт центральной части парка, порядка 8 га. Обустроили дорожки из ФЭМ-покрытия, установили новые скамейки и урны, отремонтировали общественную уборную и бюветный комплекс, установили детскую площадку с резиновым покрытием, современное освещение, провели благоустройство и озеленение территории”, – рассказал мэр Киева Виталий Кличко.
Самый интересный и масштабный объект обновленного парка – световой пешеходный фонтан.
“Уникальность фонтана – в его конструкции: 5 высоких арок создают водопад. В вечернее время фонтан подсвечивается LED-фонарями”, – добавил градоначальник.
По информации ProfiDOM.com.ua, на обновленной части парка провели дополнительное озеленение. Чтобы добавить цвета входной группе, там высадили клены, березу, магнолию, сакуру, вишню и сливы. А для цветников использовали многолетние цветы.
“Мы делаем Киев городом парков. За последние 6 лет отремонтировали и реконструировали почти 380 парков и скверов. А более 130 зеленых зон получили статус парка или сквера”, – заявил Кличко.

profidom.com.ua

Author: admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *