В отстроенной Наводницкой башне зазвучит классическая музыка

Первоочередные противоаварийные работы в Наводницкой башне (1839 г.), которая входит в национальный музей “Киевская крепость”, планируют завершить в декабре.

“Музей очень рад, что город в такое нелегкое время нашел необходимые средства для спасения башни. На объект выделено более 10 млн. грн. Работы включают только первоочередные противоаварийные меры – накрыть башню, убрать мусор, укрепить фундамент и частично стены”, – рассказал замгендиректора музея Андрей Вялец.
Сейчас идут работы по строительству и перекладке верхней части внешней стены, на которую должна опираться конструкция крыши. Строители перекладывают оригинальный кирпич, а вместо разрушенного используют современные материалы.
По информации ProfiDOM.com.ua, Андрей Вялец рассказал, что работники создали концепцию музеефикации, которую внедрят после полного завершения реставрации.
“Концепция предусматривает создание музейного комплекса, главную роль в котором будет играть музей украинских восстаний и революций. Еще планируем разместить тут творческие мастерские, акустический зал во дворе башни, накрыв его крышей и создав все надлежащие условия. Сейчас все выглядит довольно уныло, но когда будет наведен порядок, тут зазвучит классическая музыка”, – отметил Вялец.

profidom.com.ua

Author: admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *