В Одесской области незаконно добывали песок

Служба безопасности Украины задокументировала масштабную незаконную разработку недр в Беляевском районе Одесской области. Как сообщает пресс-центр СБУ, по предварительным оценкам, противоправная деятельность нанесла государству ущерб на более чем 100 млн.…

По данным следствия, организовала незаконный бизнес местная частная коммерческая структура.
“Бизнесмены получили официальную лицензию и начали добывать песок на площадях, значительно превышающих размеры лицензированных площадок. Они реализовывали нелегально добытую смесь местным частным фирмам в обход налогового законодательства”, – сказано в сообщении, передает “Укррудпром”.
В ходе проведенных следственных действий правоохранители обнаружили грузовики и экскаваторную технику, которые были задействованы на нелегальных работах.
Также были проведены обыски в офисе фирмы и по месту жительства фигурантов, в ходе которых была изъята компьютерная техника и бухгалтерия с доказательствами их незаконной деятельности.
По информации ProfiDOM.com.ua, сейчас на 12 единиц спецтехники судом наложен арест, решается вопрос о наложении ареста на другое имущество коммерческой структуры и личное имущество директора.
В рамках начатого производства по ч. 1 ст. 240 (нарушение правил использования недр, что создало опасность для окружающей среды и повлекло тяжкие последствия) Уголовного кодекса Украины продолжается следствие, планируется сообщить о подозрении директору компании.

profidom.com.ua

Author: admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *