В Киевскую агломерацию вступило 19 общин

Мэр Киева Виталий Кличко и представители 19 общин прилегающих к столице населенных пунктов приняли решение о создании ассоциации “Киевская агломерация” и утвердили ее устав.

Представители еще 30 общин, планирующих присоединиться к ассоциации, тоже приняли участие в первых сборах.
Как отметил мэр столицы, которого избрали главой “Киевской агломерации”, процесс создания ассоциации длился почти два года. За это время было проведено немало консультаций с городскими, поселковыми и сельскими главами и советами территориальных общин Киевской области.
“Напомню, что в начале этого процесса у нас была поддержка только нескольких общин. Другие же не видели оснований для создания ассоциации. Но нам, всем вместе, удалось найти понимание по восприятию городской агломерации и ее преимуществ для всех общин. Главным принципом создания ассоциации стали равноправные партнерские условия”, – сказал градоначальник.
По информации ProfiDOM.com.ua, цель ассоциации – объединение усилий местных советов для решения общих проблем территориальных общин, защиты и прав и интересов, а также создания условий для социально-экономического развития населенных пунктов и эффективного осуществления полномочий местного самоуправления.
“Такое сотрудничество столицы и окружающих городов ускорит развитие региона, его инфраструктуры и увеличит инвестиционную привлекательность Большого Киева. Ведь мы и так взаимосвязаны. Трудовыми ресурсами, инфраструктурой, прочими факторами. Каждый день в Киев из окружающих городов и поселков на работу приезжает порядка полумиллиона человек. Подобные объединения – агломерации, метрополии – существуют по всему миру. И они доказали свою эффективность. И именно киевский регион является одной из крупнейших столичных европейских агломераций с общим населением более 4 млн. человек. Поэтому у нас есть все предпосылки для дальнейшего успешного развития”, – подчеркнул Кличко.

profidom.com.ua

Author: admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *