В Киеве застройщик упорно пытается получить разрешение на работы

Государственная архитектурно-строительная инспекция Украины отказала в выдаче разрешения на строительство многоэтажных домов и общественных зданий с объектами торгово-развлекательной и рыночной инфраструктуры на ул. Лебедева в Голосеевском районе Киева.

В частности, основанием для отказа стало отсутствие согласования проектной документации Министерством культуры, превышение максимально допустимого процента застройки участка, отсутствие согласования высотности уполномоченным органом по вопросам гражданской авиации и т. д.
После этого застройщик подал в ГАСИ новую заявку на получение разрешения, передают “Наши гроши”.
Строительство запланировано на участке площадью 7,75 га, который находится в пользовании Национальной академии наук Украины. В сентябре 2019 г. право застройки (суперфиция) получила компания “Интерстрой ТМ”.
По информации ProfiDOM.com.ua, против строительства здесь активно выступают местные жители. А в феврале прошлого года было открыто уголовное производство.
“Интерстрой ТМ” и ООО “Гидроинж-строй” являются заказчиками строительства ЖК “Хрустальные озера” на ул. Заболотного и Метрологической, в котором предоставляются квартиры пострадавшим от взрыва газа в доме на Позняках.

profidom.com.ua

Author: admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *