В Киеве появилось примерное ОСМД

Киевское объединение совладельцев многоквартирного дома «Глушкова 9д» может служить примером эффективного и рационального совместного управления жильем. За два года работы в доме усовершенствовали противопожарную систему, работу системы теплоснабжения, которая уже…

В одном из технических помещений жители обустроили паркоместа для велотранспорта, а во дворе планируют разместить центр сортировки отходов.
В доме 498 квартир.
«Для нас очень ценен опыт дома в вопросе обращения с отходами. Тут начали сортировку пластика, стекла и бумаги. Таким образом, количество мусора, попадающего в общий «серый» контейнер, уменьшилось на 40%. В доме планируют обустроить специальный пункт сортировки с соблюдением санитарных требований и правил, с отдельными помещениями для дворников и заезда мусоровозов», — рассказал замглавы КГГА Петр Пантелеев.
В доме решили ввести санкции для должников.
«Если квартира не платит за полученные услуги более двух месяцев, автоматически отключается ключ для пользования лифтом. Жестко, но действенно, долги мы не накапливаем. Более того, мы каждый год аккумулируем средства, которые будут направлены на необходимые ремонты в дальнейшем», — отметил глава ОСМД Павел Жук.
По информации ProfiDOM.com.ua, Петр Пантелеев заявил, что дом является примером эффективного управления и результата совместных решений.
«Когда соседи достигают согласия в вопросе эксплуатации дома, нанимают профессиональных и опытных специалистов по управлению, это всегда качественный результат за разумные средства. Поэтому мы планируем внедрить платформу, где такие успешные примеры и опыт будут доступны другим домам», — добавил чиновник.

profidom.com.ua

Author: admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.