В Киеве начали утеплять памятник истории

Департамент охраны культурного наследия КГГА направил предписание с требованием прекратить работы и заключить охранный договор владелице квартиры №11 на ул. Пушкинской, 23а, которая является заказчиком утепления фасада.

Этот дом, в котором в 1944-1962 гг. жил композитор Вериковский, внесен в перечень памятников истории местного значения. Памятник находится в границах Центрального исторического ареала Киева, в зоне регулирования застройки первой категории, на территории памятника градостроительства местного значения “улица Крещатик, начало XVIII в. -50-60 гг. XX в.”.
По информации ProfiDOM.com.ua, во время визуального осмотра было установлено, что на отдельных отрезках фасадной стены были проведены работы по нанесению штукатурки, а на уровне четвертого этажа, в границах помещений квартиры №11, монтируют элементы утепления.
При этом изменять назначение памятника, его частей и элементов, делать надписи на нем, его территории и охранной зоне без соответствующего разрешения запрещается. В департамент не поступала научно-проектная документация. Разрешение на проведение работ по этому адресу департамент не предоставлял. Охранный договор с владельцем не был заключен.

profidom.com.ua

Author: admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *