В Киеве борются с сезонным нарушением благоустройства

В столице проводятся ежедневные рейды для выявления несанкционированной торговли, нелегальных летних площадок, киосков и автомагазинов без разрешительной документации. Вместе с тем, инспекторы благоустройства фиксируют массовые сезонные нарушения: незаконную сезонную торговлю,…

За полгода столичные инспекторы вынесли почти 24 тыс. предписаний и составили свыше 1600 административных протоколов о несоблюдении правил благоустройства.
«Нарушения благоустройства носят сезонный характер. Если зимой мы фиксировали тысячи случаев неубранного снега, то сейчас — незаконную сезонную торговлю, ограды возле водоемов и нелегальные летние площадки. С начала года КП «Киевблагоустройство» демонтировало около 800 точек стихийной торговли и летних площадок возле ресторанов без документов», — рассказал директор Департамента городского благоустройства Тимур Ткаченко.
По информации ProfiDOM.com.ua, каждый день в трех разных районах инспекторы благоустройства вместе с полицией, муниципальной стражей и представителями РГА проводят контрольные рейды по выявлению незаконных точек стихийной сезонной торговли. Инспекторы составляют админпротоколы, специалисты «Киевблагоустройства» — демонтируют столы, зонты и прочее, а полиция в отдельных случаях изымает товар.
«Столица взяла четкий курс на упорядочивание сезонной, передвижной торговли, размещение временных сооружений и летних площадок. Уличная торговля не должна забирать общественное пространство у киевлян, нагромождать мусор, мешать свободному движению или нарушать покой ночью. В городе должна остаться только законная торговля. И это ключевая проблема, которую мы пытаемся решить», — добавил чиновник.

profidom.com.ua

Author: admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.