В Хмельницкой области отремонтируют две дороги

Во время визита в Хмельницкую область президент Владимир Зеленский ознакомился с ходом капитального ремонта автомобильной дороги М12 Стрый – Тернополь – Кропивницкий – Знаменка, осуществляемого в рамках программы “Большая стройка”.

Протяженность автодороги в области составляет 140,7 км. Из них в этом году запланировано обновить 56 км за средства госбюджета и еще 41 км – в рамках проекта с Международным банком реконструкции и развития.
Глава Государственного агентства автомобильных дорог (Укравтодора) Александр Кубраков сказал, что дорога М12 – это часть международного коридора Gо Highway, который идет в Одессу. Если говорить о Хмельницкой области, то в этом году планируют сделать “все необходимые 100 км”, в частности, окружную, передает “Укррудпром”.
М-12 будет ремонтировать иностранный подрядчик, компания “Онур”. 146 км дороги проходит по территории Хмельницкой области и далее в сторону Кропивницкого. Весь коридор от Львова до Покровска – это почти 1200 км.
На территории Хмельницкой области М-12 и М-03 были в ужасном состоянии.
По информации ProfiDOM.com.ua, дорогу М-03 в этом году полностью отремонтируют от Хмельницкого до Каменец-Подольского. Будет нормальный подъезд до Сатанова. Президенту доложили, что со стороны Житомира также плохой участок дороги – порядка 50 км.
В 2020 г. в Хмельницкой области планировали обновить 208,8 км дорог государственного значения и 137 км местного. На это предусмотрено 6,1 млрд. грн.
Президент попросил сделать дополнительные участки, поэтому протяженность отремонтированных дорог государственного значения должна достичь 230 км.
Владимир Зеленский отметил, что на местном уровне должны быть, прежде всего, восстановлены и построены дороги, ведущие к больницам, опорным школам и детсадам.

profidom.com.ua

Author: admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *