В Херсоне наконец-то построят мост

Президент Украины Владимир Зеленский поставил задачу завершить первую очередь мостового перехода ХБК – Таврический в Херсоне до 1 мая следующего года.

Потребность в возведении моста ХБК – Таврический в Херсоне по проспекту Адмирала Сенявина – улицы Залаэгэрсэг появилась еще в 2006 г. из-за увеличения нагрузки на улично-дорожную сеть города. Сейчас объект готов примерно на 20%. Для его завершения необходимо доработать проектно-сметную документацию и определить необходимую сумму средств.
“Глава Херсонской областной государственной администрации Юрий Гусев рассказал президенту, что в конце прошлого года ОГА подписала соглашение с Европейским банком реконструкции и развития (ЕБРР) по подготовке финансирования проекта развития региональных дорог, в том числе моста в областном центре. Сейчас идут процедуры по оформлению документов. Однако они затягиваются из-за отсутствия средств и расследования одной из подрядных организаций”, – говорится в сообщении, передает УНН.
В ответ на это президент отметил, что обычно при строительстве инфраструктурных объектов есть много проблемных моментов и преднамеренных затяжек, однако Херсонской облгосадминистрации удается строить большинство объектов согласно графику.
По информации ProfiDOM.com.ua, также Зеленский призвал не терять время и на протяжении следующих двух недель начинать строительные работы одновременно с решением процедурных вопросов.
“Давайте так: в течение этого месяца, в ближайшие две недели, я бы очень хотел, чтобы здесь стояла техника, а дальше – параллельно разбирайтесь со всеми подрядчиками”, – сказал Зеленский.
Заместитель руководителя Офиса президента Кирилл Тимошенко отметил, что уже подготовлен и зарегистрирован проект изменений в государственный бюджет Украины, где предусмотрено 300 млн. грн. субвенций Херсонской области.
“Мы обратимся в Верховную Раду Украины”, – подчеркнул Зеленский.
По его словам, есть несколько принципиальных моментов – в Тернополе, Кременчуге, в Херсонской области, где много объектов просто заморожено.
“Глава государства настоял, чтобы до 1 мая следующего года была запущена первая очередь мостового перехода ХБК – Таврический”, – говорится в сообщении.

profidom.com.ua

Author: admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *