В Госмолодежьжилье обсудили задачи на год

При участии главы правления Государственного фонда содействия молодежному жилищному строительству Сергея Комнатного, первого заместителя Ивана Паруха, руководителей структурных подразделений центрального аппарата Госмолодежьжилья и директоров региональных управлений состоялось совещание по итогам…

Во вступительном слове Сергей Комнатный отметил, что в прошлом году значительное влияние на все показатели деятельности фонда оказал внешний, мощный и абсолютно неожиданный фактор – эпидемия COVID-19. Не менее сложным обстоятельством стало хроническое недофинансирование программ, которые реализует Госмолодежьжилье, а по некоторым программам – полное отсутствие средств из госбюджета.
По информации ProfiDOM.com.ua, и граждане, и Госмолодежьжилье возлагают большие надежды на реализацию в этом году программ “Жилые помещения для внутренне перемещенных лиц” в сотрудничестве с немецким банком KfW и Министерством по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий. Программа стартует тогда, когда органы власти завершат все необходимые процедуры, продолжительность которых не зависит от фонда.
Среди стратегических направлений работы фонда на текущий год – диджитализация деятельности. В этом году был внедрен электронный документооборот между центральным аппаратом, внешними респондентами и региональными управлениям фонда.

profidom.com.ua

Author: admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *