Участки обхода Днепра соединят развязкой

Подрядная компания «Автомагистраль-Юг» приступила к устройству слоев дорожной одежды на строительстве двухуровневой развязки на пересечении Южного обхода Днепра с улицей Аэропортовской. Обход строится по программе президента Владимира Зеленского «Большое строительство».

Как сообщает Facebook-страница программы, новая объездная дорога позволит транзитному транспорту следовать в обход города. Она будет частью трассы М-30 Стрый — Изварино, которая соединит западные области страны с восточными, передает «Интерфакс-Украина».
Южный обход Днепра будет состоять из нескольких участков. Развязка, которая строится на пересечении с улицей Аэропортовской, должна все их соединить и обеспечить водителям комфортный и безопасный проезд по этому участку.
Строительство развязки предусматривает сооружение моста длиной 45 м и шириной 22 м. Мост уже строится. Сейчас мостостроители завершают устройство стоянок, после чего начнут монтаж балок. Одновременно они устраивают земляное полотно и усиленный слой основы из щебеночно-песчаной смеси, обработанной цементом.
По информации ProfiDOM.com.ua, работы на отдельных участках Южного обхода Днепра продолжались с 2013 г. Активизировались они только в 2020 г. со стартом программы «Большое строительство».

profidom.com.ua

Author: admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.