У ГФРР забрали 2,6 млрд. грн.

13 апреля Верховная Рада приняла закон “О внесении изменений в Закон Украины “О государственном бюджете Украины на 2020 г.””.

На финансирование Государственного фонда регионального развития (ГФРР) депутаты оставили 4,9 млрд. грн., уменьшив его объем на 2,6 млрд. грн. Это существенное сокращение, так как в предыдущем проекте изменений в бюджет планировалось направить средства фонда в полном объеме в стабилизационный фонд на проведение мер, направленных на борьбу с коронавирусом.
По информации ProfiDOM.com.ua, несмотря на сокращения, оставшиеся расходы позволят ввести в эксплуатацию уже начатые в предыдущие годы объекты, сохранить рабочие места, а также не потерять доверие со стороны заявителей проектов в ГФРР, как инструмента реализации региональных стратегий.
“Это решение позволит продолжить строительные работы на социально важных проектах регионального развития, обеспечить их ввод в эксплуатацию уже в этом году, не позволит в сложное для страны время потерять рабочие места, поддержит экономику и обеспечит реализацию проектов, запланированных в рамках программы “Большое строительство””, – уверен министр развития общин и территорий Алексей Чернышев.

profidom.com.ua

Author: admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *