У Франции просят деньги на водное хозяйство Киева

ЧАО “АК “Киевводоканал”” привлекает средства международных финансовых учреждений в проекты капитального ремонта и реконструкции водопроводного хозяйства. Одним из источников финансирования может стать кредит в рамках программы “Французские льготные казначейские кредиты”.…

“Наше предприятие использует все возможности для привлечения финансирования проектов реконструкции самых важных объектов водоснабжения. Многие из них нам удалось обновить именно благодаря международной помощи. Реконструкция водопроводных объектов и внедрение на них новейших технологий в процессах очистки, хранения и транспортировки воды – один из важнейших шагов для улучшения ее качества в соответствии с мировыми стандартами”, – рассказал генеральный директор “Киевводоканала” Дмитрий Новицкий.
По информации ProfiDOM.com.ua, с середины 2019 г. предприятие при поддержке органов местной власти вело переговоры по получению кредита именно на льготных условиях. Решение о концессиональном кредитовании и сотрудничестве с французскими партнерами было принято в ноябре на Украинско-французской межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству под председательством замминистра внутренних дел Сергея Гончарова.
В случае положительного результата переговоров льготное кредитование позволит внедрить технологии предупреждения гидроударов на Днепровской и Деснянской водопроводных станциях, реконструировать два водопровода диаметром 1 тыс. мм от Деснянской водопроводной станции второго подъема (по 7,6 км) и внедрить технологию очистки промывочных вод на этой станции.

profidom.com.ua

Author: admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *