Телерадиокомпанию обязали согласовать проект строительства жилья

Хозяйственный суд Киева обязал ПАО “Национальная общественная телерадиокомпания Украины” утвердить проект “Строительство жилого комплекса с подземным автопаркингом, офисными помещениями и заведениями по обслуживанию населения по ул. Леонида Первомайского, 5б, в…

Таким образом, ООО “Гарант Груп Инвест” повторно через суд обязало НОТУ выполнить обязательства по договору 2012 г. о долевом участии в строительстве жилого комплекса.
В январе суд первой инстанции уже обязал телерадиокомпанию согласовать проектную документацию по строительству ЖК, но Верховный Суд в августе отменил это решение и отправил дело на новое рассмотрение.
НОТУ утверждает, что договор по своей правовой природе является договором о совместной деятельности, значит, с учетом отсутствия согласования его заключения со стороны Кабмина является недействительным.
Но суд решил, что договор является смешанным (подряда и инвестирования), поэтому он действителен.
По информации ProfiDOM.com.ua, в 2012 г. телерадиокомпания заключила с ООО “Научно-производственное предприятия “Кийпромтехнология”” договор о долевом участии в строительстве жилого комплекса на участке площадью 0,73 га по ул. Первомайского, 5б.
В 2014 г. вместо “Кийпромтехнологии” стороной договора стало ООО “Гарант Груп Инвест”.
В 2016 г. компания получила положительный экспертный вывод “Укрстройэкспертизы” по проекту.

profidom.com.ua

Author: admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *