Таможня завладела деньгами на реконструкцию пунктов пропуска

Полиция и прокуратура расследуют завладение бюджетными средствами должностными лицами Закарпатской таможни, ООО “Черкассыгорстрой” и ООО “Визин Рич” во время реконструкции и строительства международных автомобильных пунктов пропуска “Чоп” (“Тиса”) и “Лужанка”…

В октябре 2018 г. таможня по результатам тендера заключила с “Черкассыгорстроем” соглашение о проведении реконструкции международного пункта пропуска “Лужанка” за 94,7 млн. грн. Работы должны были завершить до 10 декабря 2018 г.
Заказчик перечислил подрядчику аванс в размере 2,42 млн. грн. При этом в январе 2019 г. таможня сообщила, что перечислила 21,29 млн. грн. за выполненные работы.
По информации ProfiDOM.com.ua, правоохранители считают, что таможня в сговоре с директором компании завысила сметную стоимость материалов и включила в тендерную документацию транспортные средства и механизмы, которые не использовались в реконструкции пункта пропуска.
Следователи установили, что в октябре 2018 г. таможня заказала “Визин Рич” реконструкцию части территории пункта пропуска “Чоп” (“Тиса”) под площадки для весовых систем за 3 млн. грн. и реконструкцию автодорожной эстакады за 7,93 млн. грн. В 2018 г. таможня перечислила подрядчику 10,65 млн. грн.
Суд предоставил правоохранителям доступ к документации по реконструкции и строительству пунктов пропуска “Чоп” и “Лужанка”.

profidom.com.ua

Author: admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *