Суд разрешил построить МФК на Жилянской

Окружной административный суд Киева обязал Департамент градостроительства и архитектуры КГГА выдать ООО “Блустоун” градостроительные условия и ограничения застройки земельного участка на ул. Жилянской, 47, для строительства многофункционального комплекса.

Компания является владельцем участка площадью 2,01 га. В мае она обратилась в департамент с просьбой предоставить граддокументацию, но получила отказ в связи с тем, что намерения застройки не соответствуют Генплану столицы.
Компания оспорила это в суде, который пришел к выводу, что отказ был противоправным, передают “Наши гроши”.
Суд указал, что в ответе департамента нет детализированной причины отказа, а лишь цитата нормы закона.
По информации ProfiDOM.com.ua, в 2006 г. Киевсовет решил продать участок на ул. Жилянской, 47, АО “Первый киевский молочный завод” за 16 млн. грн. для эксплуатации зданий. Затем владельцем земли стало ООО “Стриж-Инвест”. В 2009 г. Киевсовет внес изменения в Генплан, переведя участок из территории промышленной зоны в территорию общественной застройки и изменив целевое назначение участка для строительства гостинично-офисного комплекса. На сегодня участком владеет образованный в 2017 г. “Блустоун”. Нормативная денежная оценка участка составляет 281 млн. грн.

profidom.com.ua

Author: admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *