Суд разрешил построить дом Под Голоском

Хозяйственный суд Львовской области отказал Львовскому городскому совету в обеспечении иска о запрете ООО “МС-МК 8” продолжать строительство на ул. Малоголосковской, 12б.

Согласно решению, мэрия хочет обязать застройщика снести недостроенную многоэтажку за свой счет, а завершение строительство, ввод дома в эксплуатацию и оформление права собственности препятствуют этому, передают “Наши гроши”.
Но суд критически воспринял заявление городской власти об обеспечении иска. Он заявил, что запрет строительства никак не повлияет на выполнение возможного решения о сносе дома любой стадии готовности, если его признают самовольным.
Конфликт горсовета и застройщика длится с июня. Тогда исполком отменил градостроительные условия и ограничения на строительство многоэтажки из-за многочисленных нарушений.
По информации ProfiDOM.com.ua, заммэра по градостроительству Любомир Зубач отметил, что ГУО выдали на 60% застройки земельного участка, но застройщик фактически занял 90% территории – вместо подземного паркинга был построен наземный. Кроме того, часть земли, которой пользуется застройщик, является городской. Там проходят красные линии, планируется магистраль, а инвестор использует ее под заезд.

profidom.com.ua

Author: admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *