Суд признал ФГИУ ответственным за Гостиный двор

КГГА надеется, что в ближайшее время Фонд госимущества заключит охранный договор с Министерством культуры и информационной политики и подаст на рассмотрение научно-проектную документацию по проведению неотложных противоаварийных и реставрационно-восстановительных работ…

Гостиный двор находится в государственной собственности у Фонда госимущества, который уже больше года уклоняется от ответственности за сохранение памятника: не выполняет предписание Департамента охраны культурного наследия, не оплачивает наложенные финансовые санкции за невыполнение этого предписания в размере 300 тыс. грн. и пытается оспорить предписание и постановление о наложении санкций в судах.
“24 мая Верховный Суд встал на сторону киевлян – кассация ФГИУ была отклонена. Таким образом, суд признал, что Фонд госимущества несет полную ответственность за разрушение памятника в сердце Подола”, – заявил замглавы КГГА Владимир Прокопив.
По информации ProfiDOM.com.ua, поскольку Гостиный двор уже получил статус памятника национального значения, чиновник надеется, что Министерство культуры встанет на сторону общины Киева и поможет в сохранении исторического здания.

profidom.com.ua

Author: admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *